您的位置:
首页
>>新闻中心>>新闻发布会
 
新闻中心
 
法院动态
法官之声
以案说法
图片新闻
新闻发布会
法院开放日
  网站搜索  
新闻发布会
   
西郊法庭召开“关于进一步规范和加强物业服务合同案件审理”新闻发布会
发布日期: 2018-03-16 访问次数: 信息来源: 宁波市海曙法院 字号:[ ]



    为进一步规范审理物业服务合同纠纷案件,在“3.15消费者权益保护日”当天,我院出台了《宁波市海曙区人民法院关于审理物业服务合同纠纷案件的补充规定》,3月16日下午,西郊法庭召开了“关于进一步规范和加强物业服务合同案件审理”新闻发布会,院党组成员、副院长曹建波,西郊法庭庭长陈增宏、区物业办副主任陈波和西郊法庭法官张频波出席了此次会议,另外都市快报、宁波晚报等多家媒体记者及乡镇街道物管站、部分物业公司工作人员参加了此次新闻发布会。会议由张频波法官主持。

    发布会上,曹建波副院长通报了2017年我院物业服务合同纠纷案件审理的基本情况和主要措施,介绍了我院今后审理物业纠纷案件的重要举措。陈增宏庭长宣布了《物业服务合同纠纷审理的补充规定》,解释了规定出台的背景,并详细解读了规定中的每一条内容。陈波副主任通报了物业办历年协助法院调解的物业纠纷数据,分析了在物居矛盾协调过程中存在的问题,并对物业矛盾纠纷多元调解机制的做法进行了阐述。

    听了曹副院长、陈庭长和陈副主任的介绍后,物业公司工作人员进行了咨询,例如如何计算物业纠纷案件时效、如何保留物业公司催缴物业费证据等问题,陈增宏庭长和张频波法官一一进行了解答。

    发布会结束后,陈增宏庭长和陈波副主任与媒体记者进行了交流。乡镇街道物管站和物业公司工作人员在张频波法官的带领下,参观了西郊法庭诉讼服务区、调解室、审判庭等区域,实地了解了法庭的工作环境。

    本次新闻发布会和公众开放日活动受到了与会人员的肯定。与会人员表示,希望在法院、物业办、乡镇街道物管站以及物业公司的共同努力下,妥善化解物业与业主之间的矛盾纠纷,促进社会的和谐美好发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统