您的位置:
首页>>少年审判
   
走进法院
诉讼指南
审务公开
裁判文书
执行信息
司法统计
新闻中心
法院文化
少年审判
在线服务
  网站搜索  
少年审判
   
未成年庭举办“海法护航”之“法制夏令营”活动
发布日期: 2018-07-23 访问次数: 信息来源: 宁波市海曙法院 字号:[ ]



    7月20日上午,我院海法护航第三季度活动——“法制夏令营”在第十五审判庭举行,主要有模拟法庭、游戏互动及法律知识答疑三个环节。

    前期未成年庭定制了“法制夏令营”计划,并在现代金报上刊登,次日即有110余人报名。本次参与的人员主要有海曙区第二外国语学校、宁波市实验小学、现代金报小记者、我院部分干警子女等90余名同学及部分家长,十五法庭再一次座无虚席。

    为了契合海法护航今年预防性侵害的主题,未成年庭特意准备了一起猥亵儿童案件的庭审剧本,抽签决定角色扮演,积极参与活动的学生太多,为了让来院的同学尽量都有机会参与,模拟法庭结束后又做了几轮“你话我猜”的游戏,最后由江岚法官为小朋友们现场答疑。现场反响火爆,故未成年庭决定8月中旬再举办一场“法制夏令营”活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统