您的位置:
首页
>>新闻中心>>法院开放日
 
新闻中心
 
法院动态
法官之声
以案说法
图片新闻
新闻发布会
法院开放日
  网站搜索  
法院开放日
   
邀请人大代表旁听行政诉讼案件
发布日期: 2019-10-18 访问次数: 字号:[ ]



    为进一步深化司法公开,增强审判工作的透明度和公开度,提升人大代表对法院工作的了解和支持。10月17日,受我院邀请,区人大舒建国副主任及27名人大代表前往我院第十五审判庭旁听了一起工商行政处罚纠纷案件。

 

    案件为原告宁波中雀机电有限公司诉被告宁波市海曙区市场监督管理局、第三人松冈机电(中国)有限公司工商行政管理行政处罚纠纷。2018920日,宁波市海曙区市场监督管理局作出甬海市监处[2018]362号《行政处罚决定书》,认定原告中雀公司在其生产并销售的麻将机及其配件的外包装和商品上,以及其在京东网上所发布的麻将机销售网页上使用了“日本雀友麻将株式会社中国有限公司监制”的字样。认为原告违反了《浙江省反不正当竞争条例》、《中华人民共和国反不正当竞争法》,属于擅自使用与他人有一定影响的商品名称、包装、装潢等相同或者近似的标识的行为。对原告作出责令停止违法行为、没收违法经营的麻将机主机和罚款的行政处罚。

 

    原、被告和第三人在法庭中有序进行了陈述、举证、质证、发问和辩论等,现场秩序井然,人大代表直观感受到了庭审的全过程,增强了对法官工作的认识,有利于推进司法公开,提升审判质效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统