您的位置:
首页
>>新闻中心>>法院开放日
 
新闻中心
 
法院动态
法官之声
以案说法
图片新闻
新闻发布会
法院开放日
  网站搜索  
法院开放日
   
“预防火灾隐患、守护公共安全”主题公众开放日活动
发布日期: 2019-11-08 访问次数: 字号:[ ]



         118日下午,集士港镇人大副主席葛亚萍率10余名在集士港镇区域内的人大代表走进望春法庭,受邀参加望春法庭开展的“预防火灾隐患、守护公共安全”主题公众开放日活动。

       受邀的人大代表参观了望春法庭的诉讼服务窗口、审判庭、微法院审判庭、党员学习课堂等地,听取了江锋庭长关于望春法庭基本情况及相关工作的介绍。

       随后,受邀的人大代表在望春法庭第一法庭旁听了孙怡芸法官主审的一起财产损害赔偿纠纷案的庭审,该起案件系因古林镇张家谭村工业区一厂房发生火灾引发的连环诉讼中的一起,此案庭审过程同时通过了中国庭审公开网进行了全程直播,庭审中,法庭依法有序进行了法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,整个庭审过程层次分明、公开透明。

       庭审结束后,江锋庭长就因火灾引发诉讼的风险点向各位代表讲解,并建议作为村干部和企业负责人的人大代表分别规范村集体厂房的出租与租赁,强化防火意识,注意安全生产。

       活动结束后,代表们纷纷表示,通过走进法庭,了解法庭工作,旁听庭审,不仅进一步了解了庭审程序和法律的运用,还对火灾隐患的防范从法律层面有了更深刻的认识。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统