您的位置:
首页
>>新闻中心>>图片新闻
 
新闻中心
 
法院动态
法官之声
以案说法
图片新闻
新闻发布会
法院开放日
  网站搜索  
图片新闻
   
省高院崔盛钢副院长一行到我院督查扫黑除恶专项斗争工作
发布日期: 2019-02-27 访问次数: 信息来源: 海曙区人民法院 字号:[ ]



     2月21日上午,省高院崔盛钢副院长一行6人到我院督查扫黑除恶专项斗争工作,市中院孙卫华副院长、王海防庭长陪同。

    傅勇院长、张丹丹副院长陪同崔盛钢副院长一行先后参观了我院诉讼服务大厅、执行办事大厅等场所。座谈会上,傅勇院长汇报了我院2018年以来扫黑除恶专项斗争工作的开展情况、不足之处及下一步工作思路等内容。督查组成员还查阅了我院扫黑除恶工作台账和案卷材料,听取了重大案件的汇报。最后,崔盛钢副院长在肯定我院扫黑除恶工作扎实、全面的基础上,重点就下阶段的工作开展提出四点要求:一是思想认识还要深化,2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年、关键之年,法院作为政法机关,思想上要与其他党政机关保持统一,院长及院党组要把该项工作作为全院的重点工作来抓。二是打击力度还要加大,不仅要办好涉黑恶案件,还要深挖背后的“关系网”、“保护伞”,案件定性要统一,审判力量要配足,民间借贷等案件中的涉黑恶线索移送要加强,相关政策研究要透彻。三是宣传力度还要扩大,既要加强案件审理的宣传,又要注重法院干警及社会公众的知晓度提高,还要做好上传下达工作,形成上下联动和合力。四是迎接督导工作还要加强,要根据此次督查中发现的问题,做到查漏补缺,进一步完善工作机制和台账内容。

    

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统