您的位置:
首页
>>新闻中心>>法院开放日
 
新闻中心
 
法院动态
法官之声
以案说法
图片新闻
新闻发布会
法院开放日
  网站搜索  
法院开放日
   
公交司机来我院听了一堂“特殊的课”
发布日期: 2019-05-21 访问次数: 字号:[ ]



        2019年5月20日,海曙法院第11审判庭迎来了一群特殊的旁听人员——三十余名公交车公司司机,这场特殊的“课堂”,源于一起机动车交通事故纠纷,原告姚红亮诉被告黄耀龙、中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司:2018年5月15日下午,被告黄耀龙驾驶BG5097号重型专项作业车由奉化区驶往高速宁波西方向,17时30分许,该车沿甬临线东侧机动车车道由南往北行驶至洞桥南苑加油站附近路段时,右后轮与路面上圆形物体发生挤压,该物体弹到甬临线东侧非机动车道上电动自行车驾驶人姚红亮身上,导致姚红亮受伤,而此时黄耀龙并不知事故发生,所以继续开车,离开了现场,第二天,姚红亮向交警队报警,交警部门认定双方均无过错,这是一起意外事故。但原告姚红亮认为损失由被告引起,故诉至法院。

        三十余名公交车公司司机旁听了整个审理过程,表示倍受教育,公交司机表示:“作为一个客车驾驶员,不仅要做到不超载、不超速、不违规驾驶,还要细心谨慎,对于驾驶的道路及路边的人员也要提高警惕,慢行通过,以免‘伤及无辜’,这次旁听很有意义,有教育和警示作用,希望法院以后经常组织这样的旁听”。

       旁听结束后,公司司机们在我院干警的带领下参观了法院,了解了法院工作流程。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统