您的位置:
首页
>>司法统计>>审判白皮书
 
司法统计
 
法院工作报告
法院调研
统计数据
审判白皮书
涉案款物信息公开
司法建议书
  网站搜索  
审判白皮书
   
服务民营企业典型案例一:【依法严惩侵害民营企业财产权利的犯罪行为】
发布日期: 2019-07-12 访问次数: 字号:[ ]



   一、 【依法严惩侵害民营企业财产权利的犯罪行为】

案件:被告人王某、王某某、郑某某、周某某、丁某某、严某某等人犯诈骗罪

【案情】2017年下半年,被告人王某、王某某、郑某某、周某某、丁某某、严某某等多人合伙,以非法占有为目的,采用发布虚假广告招募人员,再以招募人员名义在捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信公司”)的合作门店申请虚假商品贷款的手段,骗取捷信公司钱款。经查明,上述被告人先后骗取捷信公司贷款人民币合计20余万元。捷信公司系宁波一家以金融服务作为主业的民营企业,如果赃款不能退赔,会造成企业较大损失。
    海曙法院受理上述刑事案件后,积极督促被告人退赔赃款,共计追回赃款人民币165001元,最大限度地弥补捷信公司的损失。同时对各被告人从严惩处,加大打击力度,形成威慑力,防止此类诈骗手段屡禁不绝。捷信公司向法院赠送了“依法惩治犯罪,护航企业发展”的锦旗,以表示感谢。    






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统