您的位置:
首页
>>新闻中心>>法院动态
 
新闻中心
 
法院动态
法官之声
以案说法
图片新闻
新闻发布会
法院开放日
  网站搜索  
法院动态
   
我院举行2019年新任人民陪审员培训会
发布日期: 2019-08-19 访问次数: 字号:[ ]



8月16日,我院举行2019年新任260名人民陪审员培训会议。党组成员、政治部(机关党委)主任杨锦晶作了业务培训开班动员讲话,从本次人民陪审员选任、人民陪审员法变化以及我院人民陪审员参审情况等三方面进行了解读,同时通报了2019年上半年海曙法院工作情况。

随后,石碶巡回法庭负责人袁满君讲授了《道路交通事故若干问题解析》、行政庭(综合审判庭)庭长袁永达讲授了《婚姻纠纷若干疑难问题解析》、民二庭庭长董际峰讲授了《民间借贷案件疑难问题解析》、民三庭庭长陈斌讲授了《保证人追偿权实务解析》、刑庭庭长王旭东讲授了《刑事诉讼法有关问题解读》、民一庭员额法官班发伟讲授了《土地承包经营权取得与流转》、审管办(研究室)副主任苏廷文讲授了《人民陪审员参审工作注意事项》和《宁波移动微法院》。授课老师结合人民陪审工作实际,通过以案说法,深入浅出地讲解了法学理论和实务操作,加深了人民陪审员对审判专业知识、审判程序以及陪审工作的认知和理解。

会上,审管办(研究室)向全体人民陪审员发放了任命证书、工作证件、法律书籍、参审服装等资料。

会后,人民陪审员对我院的组织工作给予了充分肯定,表示本次培训活动安排紧凑、内容丰富,授课老师讲课生动、案例鲜活,使大家受益匪浅。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统