您的位置:
首页
>>新闻中心>>法院动态
 
新闻中心
 
法院动态
法官之声
以案说法
图片新闻
新闻发布会
法院开放日
  网站搜索  
法院动态
   
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期: 2019-09-13 访问次数: 字号:[ ]



9月12日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,院党组副书记、副院长王惠珍主持会议并作动员讲话,区委第六巡回指导组杨爱萍一行出度会议,并全程进行督促指导。

  会上,王惠珍副院长代表院党组就开展好这次主题教育活动作出如下承诺:始终高举思想旗帜,始终秉承政治忠诚,始终担当履职尽责,始终坚持人民至上,始终恪守务实清廉;带头参加学习研讨,带头深入调查研究,带头听取群众意见,带头检视查摆问题,带头抓好整改落实,带头反对形式主义、官僚主义。

王惠珍副院长就确保主题教育各项要求落到实处提出三点要求:一是提高政治站位,精准把握方向。要深刻领会“四个迫切需要”的深远意义,自觉将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,提高政治站位,准确把握方向,全面贯彻落实上级的决策部署,扎扎实实推动主题教育取得实效。二是聚焦主题主线,主抓重点任务。要做到教育方案谋深谋细、学习教育入脑入心、调查研究走深走实、检视问题见人见事、整改落实真刀真枪、支部教育做细做实。三是强化使命担当,切实加强组织领导。牵头部门要细化分解任务、落实责任到人,制定时间表,明确每项工作任务的推进节点和完成节点,班子成员、支部书记、部门负责人要管好自己的责任田,坚持把主体责任挺在前面,确保高效完成任务,实现预期目标。要合理利用内外资源,科学安排各项任务,细致考虑每个步骤如何环环相扣、每个方案如何具体落地,努力把主题教育抓细抓实。要聚焦任务重点,抓好督查督导,以督促行,在主题教育过程中积极帮助解决问题、推进工作、落实整改。要加强正面宣传和舆论引导,及时总结宣传好经验好做法,选树一批秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,发现表扬一批群众身边的党员先进典型,为主题教育营造良好氛围。对主题教育部署落实不力、消极对待的要严肃批评,对走形变样、问题比较严重的要严肃问责,以最强有力的纪律确保工作取得实效。

  杨爱萍组长就落实第二批主题教育各项任务强调:一要深刻领会“四个迫切需要”,以高度的政治自觉推动主题教育走深走实;二要牢牢把握目标任务,以严苛的标准贯穿主题教育全过程各方面;三要坚持力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的成效。

   

    






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统