您的位置:
首页
>>新闻中心>>以案说法
 
新闻中心
 
法院动态
法官之声
以案说法
图片新闻
新闻发布会
法院开放日
  网站搜索  
以案说法
   
大胆!为“保住”房子,竟伪造证据
发布日期: 2020-04-09 访问次数: 字号:[ ]



 

为了房子不被执行

她提起了执行异议之诉

为了打赢官司

她伪造了证据

结果,聪明反被聪明误

因为严重妨害了民事诉讼秩序

日前,她被海曙法院罚款2万元

 

文某的丈夫因为没有履行法院生效判决成为了被执行人,按照相关法律规定,法院决定执行他和文某的夫妻共同财产——一套房子。

今年1月,为“保住”房子,文某向法院提起了执行异议之诉。文某主张,涉案房产虽然是婚后购买,却是她父母赠与的财产,属于她个人财产,要求法院停止对该房产的执行。

为了证明所说非虚,文某向法院提供了一份说明,落款是她的父亲文某某。说明内容为文某某向亲属马某借款300多万元并转账给女儿文某,作为其赠与给女儿的款项,让女儿购买涉案房产。

让承办法官感觉蹊跷的是,文某拒绝让父亲文某某出庭作证,又表示亲戚马某人在海外无法联系。而承办法官还发现一个疑点:那份说明上文某某的签名笔迹和文某的笔迹十分相似。

案件审理过程中,法官多次告知文某作虚假陈述的后果。

庭审当天,文某意识到问题的严重性,提出撤诉,承认所谓“父亲的说明”是她伪造的,其父亲并不知情,涉案房产也并非她父母的赠与。(文章人物为化名)

鉴于文某违反诚实信用原则,在诉讼过程中虚假陈述,并伪造重要证据,严重妨害了民事诉讼秩序,法院对其作出罚款2万元的决定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统